Kare Ayam Potong

Resep Kare Ayam Potong

Via Qinuri

Via Qinuri

5.0

(1 Rating)

Sajian hari raya.

Bahan Utama

500 gr ayam potong

500 gr kentang

1 bungkus santan instan

3 lembar daun jeruk

2 batang serai

2 cm ruas lengkuas

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

2 butir kemiri

1 cm ruas jahe

3 buah cabe merah besar

1 sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt merica bubuk

2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/4 sdt penyedap rasa ayam

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih kentang. Kupas dan potong sesuai selera. Goreng hingga matang.

Langkah 1

Cuci bersih kentang. Kupas dan potong sesuai selera. Goreng hingga matang.

Cuci bersih ayam. Potong sesuai selera. Rebus sampai matang.

Langkah 2

Cuci bersih ayam. Potong sesuai selera. Rebus sampai matang.

Tuang santan instan, larutkan dengan sedikit air hingga terbentuk santan kental.

Langkah 3

Tuang santan instan, larutkan dengan sedikit air hingga terbentuk santan kental.

Haluskan bumbu. Tumis bersama dengan serai, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 4

Haluskan bumbu. Tumis bersama dengan serai, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum.

Masukkan ayam dan kentang, aduk rata. Tambahkan 250 ml air. Setelah mendidih, kecilkan api. Masukkan santan kental. Aduk terus agar santan tidak pecah. Masak sampai mendidih. Koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan ayam dan kentang, aduk rata. Tambahkan 250 ml air. Setelah mendidih, kecilkan api. Masukkan santan kental. Aduk terus agar santan tidak pecah. Masak sampai mendidih. Koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: