Kare Ayam

Resep Kare Ayam

Wulan Shinta

Wulan Shinta

5.0

(1 Rating)

Kare ayam yang enak dimakan bersama nasi ataupun lontong.

Bahan Utama

1/2 ekor ayam

100 gr kentang

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah kemiri

2 cm lengkuas

1 cm kencur

1 cm jahe

5 buah cabe merah besar

1 batang sereh

2 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt jintan bubuk

1 sdm gula merah

1 sdt garam

800 ml santan

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan bumbu halus (cabe merah besar, kemiri, kencur dan jahe), tumis hingga bumbu harum dan matang.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus (cabe merah besar, kemiri, kencur dan jahe), tumis hingga bumbu harum dan matang.

Masukkan sereh yang sudah digeprek, daun salam dan daun jeruk.

Langkah 3

Masukkan sereh yang sudah digeprek, daun salam dan daun jeruk.

Masukkan santan.

Langkah 4

Masukkan santan.

Masukkan merica bubuk, ketumbar bubuk, jintan bubuk, garam dan gula merah.

Langkah 5

Masukkan merica bubuk, ketumbar bubuk, jintan bubuk, garam dan gula merah.

Masukkan kentang yang sudah dipotong-potong.

Langkah 6

Masukkan kentang yang sudah dipotong-potong.

Masukkan ayam masak hingga semuanya matang.

Langkah 7

Masukkan ayam masak hingga semuanya matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait