Wulan Shinta
5.0
(1 Rating)
Kare ayam yang enak dimakan bersama nasi ataupun lontong.
1/2 ekor ayam
100 gr kentang
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah kemiri
2 cm lengkuas
1 cm kencur
1 cm jahe
5 buah cabe merah besar
1 batang sereh
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt jintan bubuk
1 sdm gula merah
1 sdt garam
800 ml santan
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 2
Masukkan bumbu halus (cabe merah besar, kemiri, kencur dan jahe), tumis hingga bumbu harum dan matang.
Langkah 3
Masukkan sereh yang sudah digeprek, daun salam dan daun jeruk.
Langkah 4
Masukkan santan.
Langkah 5
Masukkan merica bubuk, ketumbar bubuk, jintan bubuk, garam dan gula merah.
Langkah 6
Masukkan kentang yang sudah dipotong-potong.
Langkah 7
Masukkan ayam masak hingga semuanya matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua