Kare Kacang Panjang Tahu Gembos

Resep Kare Kacang Panjang Tahu Gembos

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Enak dan anak-anak pun menyukainya.

Bahan Utama

3 ikat kacang panjang

4 buah tahu gembos

Minyak goreng secukupnya

800 ml air

1 bungkus santan

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

2 batang daun prei

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah kemiri

2 cm kunyit

1 cm jahe

1 cm lengkuas

1 sdt ketumbar

½ sdt merica

Bumbu Cemplung :

1 sdt garam

¾ sdt gula

½ sdt kaldu udang bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Potong kacang panjang, cuci dan tiriskan.

Langkah 1

Potong kacang panjang, cuci dan tiriskan.

Iris tipis tahu gembos.

Langkah 2

Iris tipis tahu gembos.

Potong daun prei, geprek serai, biarkan utuh daun jeruk.

Langkah 3

Potong daun prei, geprek serai, biarkan utuh daun jeruk.

Blender bumbu halus.

Langkah 4

Blender bumbu halus.

Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum dan layu.

Langkah 5

Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum dan layu.

Masukkan kacang, tuangi air, tunggu kacang empuk.

Langkah 6

Masukkan kacang, tuangi air, tunggu kacang empuk.

Masukkan tahu gembos, bumbui gula, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 7

Masukkan tahu gembos, bumbui gula, garam dan kaldu bubuk.

Tuang santan dan masukkan daun prei. Masak sampai mendidih.

Langkah 8

Tuang santan dan masukkan daun prei. Masak sampai mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: