Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Pedasnya sesuaikan selera. Semakin pedas semakin mantap.
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging kambing hingga mendidih dan kotorannya keluar, tiriskan dan cuci bersih. Kemudian rebus kembali hingga mendidih dan buang airnya.
Langkah 2
Kemudian rebus kembali daging kambing hingga empuk, tiriskan dan buang airnya. Jadi proses perebusan sebanyak 3x untuk menghilangkan bau prengus.
Langkah 3
Blender bumbu halus dengan sedikit air.
Langkah 4
Kemudian tumis hingga air menyusut. Tambahkan minyak, daun salam, daun jeruk purut, serai dan lengkuas. Tumis hingga bumbu tanak dan matang.
Langkah 5
Masukkan bumbu yang sudah ditumis, daging kambing dan santan kedalam panci. Rebus dengan api kecil sampai santan mendidih.
Langkah 6
Setelah mendidih, bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Sajikan selagi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua