Lyliput Kitchen's
5.0
(5 Rating)
Kalau masak kepiting di rumah paling suka dimasak kare, karena kuahnya gurih banget. Apalagi sedang musim hujan kayak gini, jadi makin lahap makannya.
Langkah 1
Bersihkan kepiting, gosok permukaan kulitnya dengan sponge kasar agar lumut dan kotorannya hilang lalu sisihkan.
Langkah 2
Rebus kepiting, tambahkan 1 batang serai dan 2 lembar daun jeruk, rebus hingga mendidih dan kepiting berubah warna lalu buang air rebusan.
Langkah 3
Siapkan bahan bumbu halus, haluskan bumbu lalu tumis dengan sedikit minyak. Tambahkan serai dan daun jeruk masak hingga bumbu harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan bumbu halus ke dalam wadah kepiting lalu tambahkan air.
Langkah 5
Rebus kembali kepiting dengan bumbu, tambahkan gula dan garam masak hingga mendidih lalu koreksi rasa.
Langkah 6
Masukkan santan aduk rata, masak hingga mendidih lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua