Kare Tahu Terong Telur Puyuh

Resep Kare Tahu Terong Telur Puyuh

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak, gurih dan sedap. Menu favorit anakku.

Bahan Utama

250 gram Telur Puyuh rebus

1 buah Terong hijau potong sesuai selera

4 buah Tahu Goreng potong-potong

4 lembar Kubis iris kasar

1 batang Serai geprek

1 ruas Lengkuas Geprek

2 lembar Daun Salam

1 liter Air

2 sdm Creamer Bubuk nabati

½ sdt Kaldu jamur

1 sdt Garam secukupnya

½ sdt Gula Pasir

Bumbu Halus :

5 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

2 butir Kemiri

1 sdt Ketumbar

¼ sdt Jinten Bubuk

Cara Membuat

Siapkan bahan bumbu.

Langkah 1

Siapkan bahan bumbu.

Tumis bumbu halus, serai, salam, dan lengkuas, sampai harum dan bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, serai, salam, dan lengkuas, sampai harum dan bumbu matang.

Masukkan terong dan sedikit air. Tumis sebentar saja. Tuang air lalu masak sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan terong dan sedikit air. Tumis sebentar saja. Tuang air lalu masak sampai mendidih.

Masukkan krimer bubuk, kaldu jamur, garam, dan gula pasir. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Masukkan krimer bubuk, kaldu jamur, garam, dan gula pasir. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan tahu, telur puyuh dan, kubis. Masak sampai matang dan meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan tahu, telur puyuh dan, kubis. Masak sampai matang dan meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: