Kari Hijau Thailand

Resep Kari Hijau Thailand

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Recook resep chef yummy

Bahan Utama

250 gr daging ayam, potong

75 gr zucchini, potong

1 buah wortel, potong

1 buah kentang, potong dadu

1 batang daun bawang, potong serong

1 batabg seledri (resep asli daun ketumbar)

Secukupnya cabai rawit utuh

2 sdm bumbu kari hijau thailand

1 batang serai, geprek

1/2 buah jeruk nipis

1 bungkus santan kental instan

1 sdt garam

1/2 sdm gula pasir

1 sdm kecap ikan (me. skip)

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Tumis ayam sampai berubah warna.

Langkah 1

Tumis ayam sampai berubah warna.

Masukkan bumbu kari hijau dan serai. Masak sampai layu dan bumbu matang.

Langkah 2

Masukkan bumbu kari hijau dan serai. Masak sampai layu dan bumbu matang.

Tambahkan kentang dan wortel. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan kentang dan wortel. Aduk rata.

Masukkan air, gula, garam, santan instan dan zucchini. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, gula, garam, santan instan dan zucchini. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Masukkan cabai rawit, daun seledri/daun ketumbar dan daun bawang. Aduk rata. Masak sebentar. IIcip rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan cabai rawit, daun seledri/daun ketumbar dan daun bawang. Aduk rata. Masak sebentar. IIcip rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: