amalia saras
5.0
(2 Rating)
Kirain daging ternyata tulang-tulang ya sudahlah terlanjur dikeluarin, jadi dimasak aja bikin yang berkuah, gurih, dan berempah.
400 gr tulang kambing
600 ml air
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
2 butir kapulaga
2 cm kayu manis
2 butir cengkeh
1 batang serai
2 lembar daun jeruk
1 sdm santan instan
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
2 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
1/2 jempol jahe
2 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar
1/4 sdt jintan
1 cm kunyit
Advertisement
Langkah 1
Presto tulang kambing selama 10 menit
Langkah 2
Panaskan minyak secukupnya, kemudian tumis bumbu halus
Langkah 3
Tambahkan rempah-rempah lain, tumis hingga wangi dan tanak
Langkah 4
Masukkan tulang kambing dan air rebusannya juga, lalu masukkan garam, kaldu bubuk, dan gula. Aduk rata dan masak hingga mendidih
Langkah 5
Masukkan santan, lalu didihkan 1x lagi. Koreksi rasa, angkat, dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua