Kari Tulang Kambing

Resep Kari Tulang Kambing

amalia saras

amalia saras

5.0

(2 Rating)

Kirain daging ternyata tulang-tulang ya sudahlah terlanjur dikeluarin, jadi dimasak aja bikin yang berkuah, gurih, dan berempah.

Bahan Utama

400 gr tulang kambing

600 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

2 butir kapulaga

2 cm kayu manis

2 butir cengkeh

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

1 sdm santan instan

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 buah cabai merah

3 buah cabai rawit

1/2 jempol jahe

2 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar

1/4 sdt jintan

1 cm kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Presto tulang kambing selama 10 menit

Langkah 1

Presto tulang kambing selama 10 menit

Panaskan minyak secukupnya, kemudian tumis bumbu halus

Langkah 2

Panaskan minyak secukupnya, kemudian tumis bumbu halus

Tambahkan rempah-rempah lain, tumis hingga wangi dan tanak

Langkah 3

Tambahkan rempah-rempah lain, tumis hingga wangi dan tanak

Masukkan tulang kambing dan air rebusannya juga, lalu masukkan garam, kaldu bubuk, dan gula. Aduk rata dan masak hingga mendidih

Langkah 4

Masukkan tulang kambing dan air rebusannya juga, lalu masukkan garam, kaldu bubuk, dan gula. Aduk rata dan masak hingga mendidih

Masukkan santan, lalu didihkan 1x lagi. Koreksi rasa, angkat, dan sajikan

Langkah 5

Masukkan santan, lalu didihkan 1x lagi. Koreksi rasa, angkat, dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait