Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Jumat, 01.09.23 Ini kastengelnya memang pake cheddar juga, tapi jumlahnya lebih sedikit, hasilnya dapat 1 toples ukuran 500 gram. Soal rasa, lebih su
Advertisement
Langkah 1
Parut keju cheddar agak kasar, lalu panggang dalam oven selama 15 menit suhu 180 derajat celcius. Tujuannya agar keju kering, sehingga hasil lebih kriuk, proses pemanggangan juga relatif singkat. Jika pakai keju yang lembek jangan khawatir jika bergumpal, setelah dingin bisa dihaluskan sedikit
Langkah 2
Kocok mentega dan margarin sampai lembut. Gunakan whisk kocok sekitar 1,5 menit
Langkah 3
Masukkan kuning telur, kocok lagi sebentar
Langkah 4
Masukkan keju, lalu aduk rata
Langkah 5
Kemudian masukkan susu bubuk, tepung maizena, dan tepung terigu. Aduk menggunakan spatula sampai membentuk adonan padat
Langkah 6
Tekstur adonan akan menjadi seperti ini, mudah sekali untuk dicetak
Langkah 7
Kemudian cetak kastengel, tata di loyang. Olesi atasnya dengan kuning telur yang diberi minyak. Taburi dengan keju di atasnya. Kejunya saya parut memanjang
Langkah 8
Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 40 menit. Pastikan atasnya sudah golden brown dan bagian bawah kecoklatan. Memanggang kastengel memang lama, karena keju harus benar-benar kering supaya tekstur kastengel renyah dan tidak mudah melempem
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua