Kastengel Ekonomis

Resep Kastengel Ekonomis

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Jumat, 01.09.23 Ini kastengelnya memang pake cheddar juga, tapi jumlahnya lebih sedikit, hasilnya dapat 1 toples ukuran 500 gram. Soal rasa, lebih suLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr margarin

50 gr mentega

100 gr keju cheddar

1 butir kuning telur

25 gr tepung maizena

27 gr susu bubuk

225 gr tepung terigu protein sedang

Bahan Polesan:

1 butir kuning telur

1 sdt minyak goreng

Topping

50 gr keju cheddar

Advertisement

Cara Membuat

Parut keju cheddar agak kasar, lalu panggang dalam oven selama 15 menit suhu 180 derajat celcius. Tujuannya agar keju kering, sehingga hasil lebih kriuk, proses pemanggangan juga relatif singkat. Jika pakai keju yang lembek jangan khawatir jika bergumpal, setelah dingin bisa dihaluskan sedikit

Langkah 1

Parut keju cheddar agak kasar, lalu panggang dalam oven selama 15 menit suhu 180 derajat celcius. Tujuannya agar keju kering, sehingga hasil lebih kriuk, proses pemanggangan juga relatif singkat. Jika pakai keju yang lembek jangan khawatir jika bergumpal, setelah dingin bisa dihaluskan sedikit

Kocok mentega dan margarin sampai lembut. Gunakan whisk kocok sekitar 1,5 menit

Langkah 2

Kocok mentega dan margarin sampai lembut. Gunakan whisk kocok sekitar 1,5 menit

Masukkan kuning telur, kocok lagi sebentar

Langkah 3

Masukkan kuning telur, kocok lagi sebentar

Masukkan keju, lalu aduk rata

Langkah 4

Masukkan keju, lalu aduk rata

Kemudian masukkan susu bubuk, tepung maizena, dan tepung terigu. Aduk menggunakan spatula sampai membentuk adonan padat

Langkah 5

Kemudian masukkan susu bubuk, tepung maizena, dan tepung terigu. Aduk menggunakan spatula sampai membentuk adonan padat

Tekstur adonan akan menjadi seperti ini, mudah sekali untuk dicetak

Langkah 6

Tekstur adonan akan menjadi seperti ini, mudah sekali untuk dicetak

Kemudian cetak kastengel, tata di loyang. Olesi atasnya dengan kuning telur yang diberi minyak. Taburi dengan keju di atasnya. Kejunya saya parut memanjang

Langkah 7

Kemudian cetak kastengel, tata di loyang. Olesi atasnya dengan kuning telur yang diberi minyak. Taburi dengan keju di atasnya. Kejunya saya parut memanjang

Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 40 menit. Pastikan atasnya sudah golden brown dan bagian bawah kecoklatan. Memanggang kastengel memang lama, karena keju harus benar-benar kering supaya tekstur kastengel renyah dan tidak mudah melempem

Langkah 8

Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 40 menit. Pastikan atasnya sudah golden brown dan bagian bawah kecoklatan. Memanggang kastengel memang lama, karena keju harus benar-benar kering supaya tekstur kastengel renyah dan tidak mudah melempem

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait