Kastengel Praktis

Resep Kastengel Praktis

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Kastengel salah satu sajian kue kering lebaran yang laris manis. Mudah dibuat, meski tanpa cetakan dan lebih praktis dengan irit waktu saat mengoles dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

175 gram Margarin (saya pakai Blueband Cake & Cookies)

¼ sdt Garam

½ sdt Vanili bubuk

2 Kuning Telur

150 gram Keju Cheddar Parut

210 gram Terigu Protein Rendah

30 gram Maizena

30 gram Susu Bubuk

Olesan :

1 Kuning Telur

50 gram Keju Cheddar Parut

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Whisker

Advertisement

Cara Membuat

Aduk jadi satu margarin, garam dan vanili bubuk sampai rata dengan whisker. Kemudian masukkan kuning telur, aduk rata.

Langkah 1

Aduk jadi satu margarin, garam dan vanili bubuk sampai rata dengan whisker. Kemudian masukkan kuning telur, aduk rata.

Masukkan keju parut, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan keju parut, aduk rata.

Masukkan terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata sampai adonan bisa dipulung.

Langkah 3

Masukkan terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata sampai adonan bisa dipulung.

Gilas adonan dengan ketebalan sesuai selera. Kemudian potong persegi, lalu oles rata dengan kuning telur.

Langkah 4

Gilas adonan dengan ketebalan sesuai selera. Kemudian potong persegi, lalu oles rata dengan kuning telur.

Beri taburan keju parut. Letakkan satu per satu diatas loyang dengan diberi jarak.

Langkah 5

Beri taburan keju parut. Letakkan satu per satu diatas loyang dengan diberi jarak.

Panggang dengan suhu 160° C selama 45 menit atau sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Panggang dengan suhu 160° C selama 45 menit atau sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait