Belindch
4.0
(14 Rating)
Bento dengan katsu dan salad sayur ala resto.
100 ml air
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Iris tipis fillet dada, taburi dengan garam dan merica, simpan dalam lemari es kurang lebih 30 menit.
Langkah 2
Sambil menunggu, buat saladnya. Campurkan air, cuka, gula, garam dalam wadah, aduk hingga merata.
Langkah 3
Tuangkan dalam wadah berisi sayuran, aduk merata, dan simpan di kulkas (lebih enak jika disimpan 1 malam).
Langkah 4
Setelah 30 menit, keluarkan ayam dari kulkas, gulingkan pada tepung terigu.
Langkah 5
Masukkan ke dalam telur yang sudah dikocok, ulang step 4 dan 5.
Langkah 6
Gulingkan fillet dalam tepung roti.
Langkah 7
Goreng dalam minyak mendidih sampai kuning keemasan.
Langkah 8
Potong-potong katsu.
Langkah 9
Tata pada piring dengan nasi dan salad.
Langkah 10
Sajikan dengan tonkatsu sauce (campurkan kecap inggris, kecap manis, saus tiram dan kecap ikan), aduk rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua