Kebab Daging Homemade

Resep Kebab Daging Homemade

Annie Aprilia

Annie Aprilia

4.0

(4 Rating)

Ini sih asli enak. Ga bakalan cukup makan 1. Kulitnya juga homemade yah, resepnya ada di akun yummy saya.

Bahan Utama

300 gram daging sapi

1 butir telur

3 batang daun bawang

100 gram tepung roti

2 sdt kaldu jamur

1,5 sdt garam

1 sdt gula

1,5 sdt lada bubuk

10 lembar kulit kebab

1/2 buah kol, iris

Mayonaise secukupnya

Saus sambal secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging, potong-potong kemudian haluskan.

Langkah 1

Siapkan daging, potong-potong kemudian haluskan.

Campur daging giling, daun bawang iris dan telur, aduk rata.

Langkah 2

Campur daging giling, daun bawang iris dan telur, aduk rata.

Tambahkan tepung roti, garam, kaldu bubuk, gula dan lada bubuk, uleni sampai rata.

Langkah 3

Tambahkan tepung roti, garam, kaldu bubuk, gula dan lada bubuk, uleni sampai rata.

Ambil secukupnya adonan daging, bulatkan dan pipihkan, letak dalam loyang.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan daging, bulatkan dan pipihkan, letak dalam loyang.

Panaskan wajan anti lengket, beri secukupnya margarin, panggang daging sampai matang.

Langkah 5

Panaskan wajan anti lengket, beri secukupnya margarin, panggang daging sampai matang.

Ambil 1 lembar tortila, beri olesan saos.

Langkah 6

Ambil 1 lembar tortila, beri olesan saos.

Beri kol iris diatasnya dan daging panggang.

Langkah 7

Beri kol iris diatasnya dan daging panggang.

Beri mayonaise, kemudian lipat kulit dan sajikan.

Langkah 8

Beri mayonaise, kemudian lipat kulit dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement