Kebab Telur

Resep Kebab Telur

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

3.0

(2 Rating)

Cemilan buat anak-anak hari ini.

Bahan Utama

2 butir telur

2 sdm tepung terigu

1 batang daun bawang, iris halus

1/4 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bahan Isian:

8 lbr kulit lumpia

3 buah sosis

2 lbr daun selada

1/2 buah timun

Saus sambal secukupnya

Saus tomat secukupnya

Mayonaise secukupnya

Cara Membuat

Potong-potong sosis kemudian goreng hingga matang, setelah itu angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong sosis kemudian goreng hingga matang, setelah itu angkat dan sisihkan.

Campur jadi satu tepung terigu, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk tambahkan air secukupnya kemudian aduk hingga mengental. Setelah itu tambahkan telur aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Campur jadi satu tepung terigu, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk tambahkan air secukupnya kemudian aduk hingga mengental. Setelah itu tambahkan telur aduk hingga tercampur rata.

Setelah itu masukkan daun bawang aduk kembali hingga rata.

Langkah 3

Setelah itu masukkan daun bawang aduk kembali hingga rata.

Panaskan teflon olesi dengan sedikit minyak kemudian rentangkan kulit lumpia kemudian tuang satu sendok sayur adonan telur ratakan.

Langkah 4

Panaskan teflon olesi dengan sedikit minyak kemudian rentangkan kulit lumpia kemudian tuang satu sendok sayur adonan telur ratakan.

Balik ke sisi satunya panggang hingga set, angkat, dan lakukan hingga selesai.

Langkah 5

Balik ke sisi satunya panggang hingga set, angkat, dan lakukan hingga selesai.

Ambil satu lembar kulit kebab telur, tambahkan daun selada yang sudah dipotong-potong kemudian tambahkan timun, sosis, saus dan mayonaise.

Langkah 6

Ambil satu lembar kulit kebab telur, tambahkan daun selada yang sudah dipotong-potong kemudian tambahkan timun, sosis, saus dan mayonaise.

Lipat dan gulung adonan kebab, lakukan hingga selesai.

Langkah 7

Lipat dan gulung adonan kebab, lakukan hingga selesai.

Panaskan margarin secukupnya, panggang kebab hingga matang sambil dibolak-balik supaya tidak mudah gosong.

Langkah 8

Panaskan margarin secukupnya, panggang kebab hingga matang sambil dibolak-balik supaya tidak mudah gosong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: