Kecap Tahu Praktis #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Kecap Tahu Praktis #JagoMasakMinggu3Periode2

novi andriani

novi andriani

5.0

(2 Rating)

Dijamin bikin nagih.

Bahan Utama

5 potong tahu

1/4 tauge

3 batang daun seledri

5 bawang merah iris

Gula merah secukupnya

1 buah jeruk nipis

Garam secukupnya

2 saset kecap manis

Air 250 ml

Bumbu giling

2 bawang putih

1 bawang merah

3 cabe merah

10 cabe kecil

Cara Membuat

Goreng tahu dan potong dadu.

Langkah 1

Goreng tahu dan potong dadu.

Bersihkan tauge dan siram dengan air panas lalu tiriskan.

Langkah 2

Bersihkan tauge dan siram dengan air panas lalu tiriskan.

Goreng bawang merah dan iris seledri.

Langkah 3

Goreng bawang merah dan iris seledri.

Giling bumbu bersama dengan gula merah, beri garam.

Langkah 4

Giling bumbu bersama dengan gula merah, beri garam.

Masukkan bumbu yang sudah digiling ke dalam 250 ml air matang, aduk-aduk beri perasaan jeruk nipis dan kecap manis lalu koreksi rasa. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan bumbu yang sudah digiling ke dalam 250 ml air matang, aduk-aduk beri perasaan jeruk nipis dan kecap manis lalu koreksi rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: