laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Enak dan gurih, bisa untuk lauk atau cemilan dicocol saos sambal.
Advertisement
Langkah 1
Masukkan ayam dan udang ke dalam food processor. Proses sampai hancur.
Langkah 2
Tambahkan wortel, bawang bombay, bawang putih, daun bawang dan telur. Nyalakan food processor kembali sampai halus.
Langkah 3
Terakhir masukkan tepung sagu, minyak wijen, merica bubuk, kaldu jamur, gula pasir dan garam. Nyalakan food processor lagi sampai adonan rata. Bisa tes rasa dengan mengambil sedikit adonan lalu goreng.
Langkah 4
Ambil loyang, beri alas plastik sambil oles minyak goreng. Tuang adonan, ratakan. Masukkan adonan ke dalam dandang yang sudah mendidih airnya. Kukus selama 30 menit dengan tutup dilapis serbet.
Langkah 5
Setelah matang, dinginkan dahulu. Kemudian potong-potong sesuai selera.
Langkah 6
Goreng kekian sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua