Keladi Tumbuk Tumis Kangkung Pedas #JelajahTimur

Resep Keladi Tumbuk Tumis Kangkung Pedas #JelajahTimur

nanabillaaa

nanabillaaa

5.0

(1 Rating)

Keladi tumbuk, biasa dimakan sebagai camilan / pengganti nasi. Kalau di Jawa ini mirip sama Gethuk. Kalau camilan biasa rasanya manis, kalau untuk pelLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr keladi

100 gr kelapa setengah tua, kupas bersih dan parut

1 sdt gula pasir

secukupnya garam

Bahan Tumis Kangkung

1 ikat kangkung, siangi

1 mangkuk bunga pepaya

2 lembar daun jeruk, sobek sobek

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 sihng bawang putih

10 buah cabai rawit

3 buah cabai keriting

1 sdt terasi

1,5 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Kukus keladi hingga matang dan empuk.

Langkah 1

Kukus keladi hingga matang dan empuk.

Selagi panas, tumbuk keladi dicampur dengan kelapa parut hingga halus. Tabur garam dan gula sedikit demi sedikit sambil terus ditumbuk supaya tercampur rata. Koreksi rasanya.

Langkah 2

Selagi panas, tumbuk keladi dicampur dengan kelapa parut hingga halus. Tabur garam dan gula sedikit demi sedikit sambil terus ditumbuk supaya tercampur rata. Koreksi rasanya.

Cetak dalam wadah sambil dipadatkan. Tunggu dingin baru potong potong. Sisihkan dahulu

Langkah 3

Cetak dalam wadah sambil dipadatkan. Tunggu dingin baru potong potong. Sisihkan dahulu

Didihkan air tambahkan garam. Masukkan bunga pepaya. Rebus kurang lebih 20 menit. kemudian tiriskan.

Langkah 4

Didihkan air tambahkan garam. Masukkan bunga pepaya. Rebus kurang lebih 20 menit. kemudian tiriskan.

Remas bunga pepaya hingga hilang airnya. Bunga pepaya siap diolah.

Langkah 5

Remas bunga pepaya hingga hilang airnya. Bunga pepaya siap diolah.

Panaskan minyak, tumis bumbu hingga matang.

Langkah 6

Panaskan minyak, tumis bumbu hingga matang.

Masukkan Kangkung dan bunga pepaya. Tambahakn daun jeruk, lalu beri garam dan kaldu bubuk. Masak hingga sayuran matang. Koreksi rasanya jangan lupa.

Langkah 7

Masukkan Kangkung dan bunga pepaya. Tambahakn daun jeruk, lalu beri garam dan kaldu bubuk. Masak hingga sayuran matang. Koreksi rasanya jangan lupa.

Penyajian : Siapkan piring, beri beberapa potongan keladi tumbuk dan tumis Kangkung bunga pepayanya. Sajikan selagi hangat.

Langkah 8

Penyajian : Siapkan piring, beri beberapa potongan keladi tumbuk dan tumis Kangkung bunga pepayanya. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait