Kembang Goyang #JagoMasakMinggu11

Resep Kembang Goyang #JagoMasakMinggu11

Vina Harahap

Vina Harahap

4.0

(21 Rating)

Ngga pernah absen setiap tahun selalu buat ini untuk sajian lebaran.

Bahan Utama

200 gram tepung beras

200 gram tepung terigu

100 gram tepung maizena

200 gram gula pasir

3 butir telur

900 ml santan

1/2 bungkus vanili bubuk

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan kering dan garam.

Langkah 1

Siapkan bahan kering dan garam.

Siapkan juga santannya.

Langkah 2

Siapkan juga santannya.

Campur semua bahan, lalu saring.

Langkah 3

Campur semua bahan, lalu saring.

Panaskan minyak sambil rendam cetakan kembang goyang.

Langkah 4

Panaskan minyak sambil rendam cetakan kembang goyang.

Setelah minyak dan cetakan panas, celupkan cetakan, jangan sampai melewati bagian atas cetakan.

Langkah 5

Setelah minyak dan cetakan panas, celupkan cetakan, jangan sampai melewati bagian atas cetakan.

Diamkan sesaat dalam minyak, lalu goyang goyangkan cetakan agar adonan lepas, goreng hingga kecoklatan, jangan terlalu lama ya, rawan gosong.

Langkah 6

Diamkan sesaat dalam minyak, lalu goyang goyangkan cetakan agar adonan lepas, goreng hingga kecoklatan, jangan terlalu lama ya, rawan gosong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Arif Susanto

Arif Susanto

Kembang Goyang #JagoMasakMinggu11

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat siang chef setor #RecookYummy izin modif sedikit ya chef...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Kembang Goyang #JagoMasakMinggu11

Bertha palunga

Bertha palunga

Kembang Goyang #JagoMasakMinggu11

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Halo chef Setor recook kembang goyang cemilan wajib di sajikan...Lihat selengkapnya

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait