Kembang Goyang

Resep Kembang Goyang

chalista

chalista

5.0

(1 Rating)

source: jelajah kuliner nusantara yummy. Renyah, manisnya pas, temen ngemil yang susah berhenti.

Bahan Utama

200 gram tepung beras

40 gram terigu

40 gram tepung tapioka

70 gram gula halus

2 butir telur

360 ml santan

1 sdm wijen

Cara Membuat

Campurkan semua tepung jadi satu dan gula halus.

Langkah 1

Campurkan semua tepung jadi satu dan gula halus.

Tambahkan santan, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan santan, aduk rata.

Kocok telur dalam wadah lain lalu campurkan.

Langkah 3

Kocok telur dalam wadah lain lalu campurkan.

Masukkan wijen, aduk rata kembali.

Langkah 4

Masukkan wijen, aduk rata kembali.

Panaskan minyak, celupkan cetakan dalam minyak.

Langkah 5

Panaskan minyak, celupkan cetakan dalam minyak.

Celupkan cetakan dalam adonan.

Langkah 6

Celupkan cetakan dalam adonan.

Masukkan kembali dalam minyak panas, goyang-goyang sampai terlepas. Setelah kecoklatan, angkat dan sisihkan lalu sajikan.

Langkah 7

Masukkan kembali dalam minyak panas, goyang-goyang sampai terlepas. Setelah kecoklatan, angkat dan sisihkan lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: