Resep Kembang Tahu Kuah Jahe

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(5 Rating)

30 mnt

Rp 50.000

Tanpa Babi

Porsi 14-15 orang

Bahan Kembang Tahu

750 ml susu kedelai tawar

25 gram gula pasir

2 gram agar-agar plain

Bahan Kuah Jahe

100 gram gula merah, sisir

50 gram gula pasir

2 batang serai, geprek

1 liter air

100 gram jahe, geprek

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan panci, masukkan agar-agar plain, gula pasir, dan susu kedelai tawar ke dalamnya, kemudian rebus hingga mendidih sambil terus diaduk.

Langkah 1

Siapkan panci, masukkan agar-agar plain, gula pasir, dan susu kedelai tawar ke dalamnya, kemudian rebus hingga mendidih sambil terus diaduk.

Setelah mendidih, pindahkan ke dalam mangkuk, kemudian dinginkan hingga mengeras.

Langkah 2

Setelah mendidih, pindahkan ke dalam mangkuk, kemudian dinginkan hingga mengeras.

Siapkan panci, masukkan gula merah, gula pasir, serai, air, dan jahe ke dalamnya, kemudian rebus hingga mendidih.

Langkah 3

Siapkan panci, masukkan gula merah, gula pasir, serai, air, dan jahe ke dalamnya, kemudian rebus hingga mendidih.

Siapkan wadah dan saringan, lalu saring kuah jahe.

Langkah 4

Siapkan wadah dan saringan, lalu saring kuah jahe.

Siapkan mangkuk saji, ambil kembang tahu menggunakan sendok lalu masukkan ke dalamnya, setelah itu tambahkan kuah jahe. Sajikan kembang tahu kuah jahe dalam keadaan hangat.

Langkah 5

Siapkan mangkuk saji, ambil kembang tahu menggunakan sendok lalu masukkan ke dalamnya, setelah itu tambahkan kuah jahe. Sajikan kembang tahu kuah jahe dalam keadaan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait