Kembang Turi Sambal Kelapa

Resep Kembang Turi Sambal Kelapa

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Menu sayur hari ini

Bahan Utama

1 bungkus kembang turi

1/4 butir kelapa agak muda

2 buah cabe rawit

1 siung bawang merah

1/2 siung bawang putih

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Siangi kembang turi. Buang putik warna kuningnya. Kemudian bilas diair mengalir, tiriskan.

Langkah 1

Siangi kembang turi. Buang putik warna kuningnya. Kemudian bilas diair mengalir, tiriskan.

Rebus kembang turi sampai setengah matang saja. Atau cukup diseduh dengan air panas juga bisa. Tiriskan

Langkah 2

Rebus kembang turi sampai setengah matang saja. Atau cukup diseduh dengan air panas juga bisa. Tiriskan

Untuk bumbu sambalnya. Haluskan cabe, bawang putih dan bawang merah. Tambahkan kelapa parut dan daun jeruk, garam. Aduk rata.

Langkah 3

Untuk bumbu sambalnya. Haluskan cabe, bawang putih dan bawang merah. Tambahkan kelapa parut dan daun jeruk, garam. Aduk rata.

Kemudian tumis sambal kelapa tadi dengan minyak sedikit. Api kompor kecil saja.

Langkah 4

Kemudian tumis sambal kelapa tadi dengan minyak sedikit. Api kompor kecil saja.

Tumis sambil diaduk-aduk terus agar tidak cepat gosong dan matang merata. Setelah matang, angkat. Sajikan dengan kembang turi yang telah direbus tadi.

Langkah 5

Tumis sambil diaduk-aduk terus agar tidak cepat gosong dan matang merata. Setelah matang, angkat. Sajikan dengan kembang turi yang telah direbus tadi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait