Kembung Goreng Masak Bumbu Cianjur

Resep Kembung Goreng Masak Bumbu Cianjur

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Ini bumbunya pakai bumbu bakar cianjur. Enak..

Bahan Utama

1/2 kg ikan kembung

Marinasi :

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

8 buah cabai merah besar (me. 2)

5 buah cabai rawit

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

1 sdt ketumbar bubuk

3 sdm air asam Jawa

Bumbu Tambahan :

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

3 sdm kecap manis

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

3 sdm margarin (me. 1 sdm)

Pelengkap :

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Cara Membuat

Siapkan ikan. Cuci bersih. Kerat-kerat. Kemudian marinasi dengan garam dan lada bubuk. Diamkan selama 15 menit.

Langkah 1

Siapkan ikan. Cuci bersih. Kerat-kerat. Kemudian marinasi dengan garam dan lada bubuk. Diamkan selama 15 menit.

Goreng ikan sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Siapkan wajan. Kemudian lelehkan margarin.

Langkah 3

Siapkan wajan. Kemudian lelehkan margarin.

Blender bumbu sampai halus. Kemudian tumis bersama daun salam, daun jeruk dan serai sampai harum dan layu.

Langkah 4

Blender bumbu sampai halus. Kemudian tumis bersama daun salam, daun jeruk dan serai sampai harum dan layu.

Tambahkan air, kecap manis, gula, garam dan lada bubuk. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air, kecap manis, gula, garam dan lada bubuk. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Masukan ikan. Aduk rata. Masak sebentar. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukan ikan. Aduk rata. Masak sebentar. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait