Kembung Layang Asam Pedas

Resep Kembung Layang Asam Pedas

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak sekali dan cocok disantap dengan nasi hangat pulen.

Bahan Utama

300 gr kembung layang

7 buah belimbing wuluh

1 batang daun bawang

Secukupnya air

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

1 batang serai, geprek

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

5 buah cabai rawit

3 buah cabai keriting

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas muda

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dan serai sampai bumbu matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus dan serai sampai bumbu matang.

Kemudian tuang air dan biarkan sampai mendidih.

Langkah 2

Kemudian tuang air dan biarkan sampai mendidih.

Masukkan ikan dan aduk perlahan.

Langkah 3

Masukkan ikan dan aduk perlahan.

Tambahkan irisan belimbing wuluh dan masak sampai ikan matang.

Langkah 4

Tambahkan irisan belimbing wuluh dan masak sampai ikan matang.

Tambahkan daun bawang, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan daun bawang, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement