Kenikir Kuah Ebi

Resep Kenikir Kuah Ebi

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Menu sayur hari ini.

Bahan Utama

1 ikat daun kenikir

100 gr kecambah

1 sendok makan ebi

1 lembar daun jeruk

1/2 sendok teh kaldu bubuk

Garam secukupnya

2 buah cabe merah besar

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah kemiri

Cara Membuat

Rebus terlebih dahulu daun kenikir. Setelah matang, masukkan kecambah lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus terlebih dahulu daun kenikir. Setelah matang, masukkan kecambah lalu angkat dan tiriskan.

Haluskan bumbu-bumbu. Cabe merah besar, bawang merah, bawang putih, kemiri. Bisa juga pakai cabe rawit untuk rasa lebih pedas. Tambahkan daun jeruk.

Langkah 2

Haluskan bumbu-bumbu. Cabe merah besar, bawang merah, bawang putih, kemiri. Bisa juga pakai cabe rawit untuk rasa lebih pedas. Tambahkan daun jeruk.

Kemudian tumis bumbu hingga harum dengan api kecil sambil diaduk.

Langkah 3

Kemudian tumis bumbu hingga harum dengan api kecil sambil diaduk.

Setelah bumbu matang, masukkan ebi  Tambahkan air secukupnya, aduk rata.

Langkah 4

Setelah bumbu matang, masukkan ebi Tambahkan air secukupnya, aduk rata.

Selanjutnya masukkan sayuran, tambahkan garam dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga tercampur rata. Tes rasa sebelum diangkat.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan sayuran, tambahkan garam dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga tercampur rata. Tes rasa sebelum diangkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait