Kentang Babi Kecap

Resep Kentang Babi Kecap

Erna

Erna

4.0

(6 Rating)

Campuran kuah babi kecap dengan kentang.

Bahan Utama

600 gram tulang daging babi

2000 ml air

2 siung bawang putih

1 buah tomat

1 buah cabai merah besar

5 cm jahe

1 sdm garam

2 sdm kecap ikan

6 sdm kecap manis

1 sdm gula pasir

1/2 sdt merica

1/2 sdt vitsin, jika suka

300 gram kentang

Cara Membuat

Rebus tulang & air hingga mendidih. Hilangkan buihnya.

Langkah 1

Rebus tulang & air hingga mendidih. Hilangkan buihnya.

Cincang bawang putih, iris tipis cabai & tomat. Bagi 2 jahe & geprek.

Langkah 2

Cincang bawang putih, iris tipis cabai & tomat. Bagi 2 jahe & geprek.

Masukkan semua sisa bahan (kecuali kentang) ke dalam kuah daging. Masak hingga daging empuk.

Langkah 3

Masukkan semua sisa bahan (kecuali kentang) ke dalam kuah daging. Masak hingga daging empuk.

Kupas & cuci bersih kentang. Potong-potong ukuran 2 cm.

Langkah 4

Kupas & cuci bersih kentang. Potong-potong ukuran 2 cm.

Masukkan kentang, masak selama 5 menit.

Langkah 5

Masukkan kentang, masak selama 5 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait