Kentang Babi Kecap

Resep Kentang Babi Kecap

Erna

Erna

4.0

(6 Rating)

Campuran kuah babi kecap dengan kentang.

Bahan Utama

600 gram tulang daging babi

2000 ml air

2 siung bawang putih

1 buah tomat

1 buah cabai merah besar

5 cm jahe

1 sdm garam

2 sdm kecap ikan

6 sdm kecap manis

1 sdm gula pasir

1/2 sdt merica

1/2 sdt vitsin, jika suka

300 gram kentang

Cara Membuat

Rebus tulang & air hingga mendidih. Hilangkan buihnya.

Langkah 1

Rebus tulang & air hingga mendidih. Hilangkan buihnya.

Cincang bawang putih, iris tipis cabai & tomat. Bagi 2 jahe & geprek.

Langkah 2

Cincang bawang putih, iris tipis cabai & tomat. Bagi 2 jahe & geprek.

Masukkan semua sisa bahan (kecuali kentang) ke dalam kuah daging. Masak hingga daging empuk.

Langkah 3

Masukkan semua sisa bahan (kecuali kentang) ke dalam kuah daging. Masak hingga daging empuk.

Kupas & cuci bersih kentang. Potong-potong ukuran 2 cm.

Langkah 4

Kupas & cuci bersih kentang. Potong-potong ukuran 2 cm.

Masukkan kentang, masak selama 5 menit.

Langkah 5

Masukkan kentang, masak selama 5 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: