Kentang Balado

Resep Kentang Balado

Lestari 0120

Lestari 0120

5.0

(1 Rating)

Kentang balado masakan sederhana, lezat dan mudah dibuat. Menu sederhana favorit keluarga. Semoga bermanfaat 🤗

Bahan Utama

1 kg Kentang

5 Siung Bawang Merah

3 Siung Bawang Putih

100 gr Cabe Keriting Merah

Bahan Penyedap

1 Sendok Teh Kaldu Bubuk

1 Sendok Teh Garam

1 Sendok Teh Gula Pasir

1/4 Sendok Teh Penyedap Rasa

Advertisement

Cara Membuat

Rebus cabe keriting merah sampai matang.

Langkah 1

Rebus cabe keriting merah sampai matang.

Setelah cabe matang lalu haluskan.

Langkah 2

Setelah cabe matang lalu haluskan.

Iris-iris bawang merah dan bawang putih.

Langkah 3

Iris-iris bawang merah dan bawang putih.

Kemudian potong-potong dadu kentang.

Langkah 4

Kemudian potong-potong dadu kentang.

Lalu goreng kentang hingga matang dan kuning kecoklatan. Setelah matang dan kuning kecoklatan angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Lalu goreng kentang hingga matang dan kuning kecoklatan. Setelah matang dan kuning kecoklatan angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Setelah harum masukkan cabe yang sudah dihaluskan.

Langkah 6

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Setelah harum masukkan cabe yang sudah dihaluskan.

Tambahkan kaldu bubuk, garam, gula pasir, penyedap rasa, dan air sedikit.

Langkah 7

Tambahkan kaldu bubuk, garam, gula pasir, penyedap rasa, dan air sedikit.

Kemudian masukkan kentang lalu aduk-aduk hingga tercampur merata.

Langkah 8

Kemudian masukkan kentang lalu aduk-aduk hingga tercampur merata.

Kentang balado siap dinikmati.

Langkah 9

Kentang balado siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait