Kentang Goreng Kopong

Resep Kentang Goreng Kopong

Dwi Setiani

Dwi Setiani

4.0

(18 Rating)

Resep cemilan dari kentang yang simpel tapi kress dan enak.

Bahan Utama

3 buah kentang ukuran sedang

500 ml air buat rendam kentang

4 sdt garam

1/2 sdt lada

2 sdt penyedap rasa

1 siung bawang putih

400 ml minyak goreng

Tepung maizena secukupnya

Cara Membuat

Kupas kentang, cuci sampai bersih kemudian potong setebal 0,5 cm.

Langkah 1

Kupas kentang, cuci sampai bersih kemudian potong setebal 0,5 cm.

Siapkan air, tambahkan garam, lada, bawang putih dan penyedap rasa.

Langkah 2

Siapkan air, tambahkan garam, lada, bawang putih dan penyedap rasa.

Masukkan kentang ke larutan bumbu tersebut, rendam kurang lebih 15-20 menit.

Langkah 3

Masukkan kentang ke larutan bumbu tersebut, rendam kurang lebih 15-20 menit.

Setelah 15 menit, tiriskan kentang kemudian balurin dengan tepung maizena.

Langkah 4

Setelah 15 menit, tiriskan kentang kemudian balurin dengan tepung maizena.

Kemudian goreng kentang dengan api kecil sampai setengah matang. Setelah itu tiriskan.

Langkah 5

Kemudian goreng kentang dengan api kecil sampai setengah matang. Setelah itu tiriskan.

Setelah ditiriskan, goreng kembali kentang dengan api yang besar. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Setelah ditiriskan, goreng kembali kentang dengan api yang besar. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: