Kentang Goreng Kopong

Resep Kentang Goreng Kopong

Dwi Setiani

Dwi Setiani

4.0

(18 Rating)

Resep cemilan dari kentang yang simpel tapi kress dan enak.

Bahan Utama

3 buah kentang ukuran sedang

500 ml air buat rendam kentang

4 sdt garam

1/2 sdt lada

2 sdt penyedap rasa

1 siung bawang putih

400 ml minyak goreng

Tepung maizena secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang, cuci sampai bersih kemudian potong setebal 0,5 cm.

Langkah 1

Kupas kentang, cuci sampai bersih kemudian potong setebal 0,5 cm.

Siapkan air, tambahkan garam, lada, bawang putih dan penyedap rasa.

Langkah 2

Siapkan air, tambahkan garam, lada, bawang putih dan penyedap rasa.

Masukkan kentang ke larutan bumbu tersebut, rendam kurang lebih 15-20 menit.

Langkah 3

Masukkan kentang ke larutan bumbu tersebut, rendam kurang lebih 15-20 menit.

Setelah 15 menit, tiriskan kentang kemudian balurin dengan tepung maizena.

Langkah 4

Setelah 15 menit, tiriskan kentang kemudian balurin dengan tepung maizena.

Kemudian goreng kentang dengan api kecil sampai setengah matang. Setelah itu tiriskan.

Langkah 5

Kemudian goreng kentang dengan api kecil sampai setengah matang. Setelah itu tiriskan.

Setelah ditiriskan, goreng kembali kentang dengan api yang besar. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Setelah ditiriskan, goreng kembali kentang dengan api yang besar. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait