Sasi's Recipe
4.0
(10 Rating)
Enak
Langkah 1
Kupas dan cuci bersih kentang.
Langkah 2
Serut kecil, cuci lagi sampe airnya jernih. Rendam selama 1 jam.
Langkah 3
Tiriskan, masukan freezer selama 5 menit.
Langkah 4
Goreng hingga kecoklatan. Tiriskan di tisu.
Langkah 5
Potong-potong cabe, masukan ke lumpang, tambahkan juga bawang merah dan bawang putih (aku pake banyak bawang merah soalnya ukurannya kecil).
Langkah 6
Haluskan.
Langkah 7
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
Langkah 8
Masukan daun salam dan daun jeruk yang sudah dibuang bagian tengahnya. Masukan juga gula, garam, dan kaldu bubuk.
Langkah 9
Tambahkan air asam jawa dan 50 ml air. Tunggu hingga kental atau air menyusut sempurna.
Langkah 10
Kecilkan api, masukan kentang. Aduk-aduk hingga rata. Angin-anginkan. Masukan toples saat sudah dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua