Kentang Mustofa

Resep Kentang Mustofa

meiriya ratna

meiriya ratna

4.0

(17 Rating)

Kentang krispi kriuknya tahan lama...

Bahan Utama

500 gr kentang. kupas dan serut kasar

2 sdm air asam

1/2 sdt garam

gula pasir secukpnya

kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus :

2 buah cabai merah besar (boleh tambah rawit)

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang dan serut. Cuci bersih hingga air berwarna bening.

Langkah 1

Kupas kentang dan serut. Cuci bersih hingga air berwarna bening.

Tiriskan terlebih dahulu kentang dari rendaman air kemudian goreng ke dalam minyak panas

Langkah 2

Tiriskan terlebih dahulu kentang dari rendaman air kemudian goreng ke dalam minyak panas

Goreng kentang dalam minyak panas hingga kering berwarna kuning keemasan

Langkah 3

Goreng kentang dalam minyak panas hingga kering berwarna kuning keemasan

Tiriskan kentang yang sudah kering diatas tissue hingga minyak meresap

Langkah 4

Tiriskan kentang yang sudah kering diatas tissue hingga minyak meresap

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak. Ttambahkan air asam, garam, kaldu, dan gula pasir. Tumis hingga bumbu kental dan matang.

Langkah 5

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak. Ttambahkan air asam, garam, kaldu, dan gula pasir. Tumis hingga bumbu kental dan matang.

Kecilkan api dan masukkan kentang krispi, aduk rata. Jika bumbu dan kentang sudah tercampur rata, dinginkan terlebih dahulu kemudian masukkan ke dalam wadah kedap udara agar krispi tahan lama

Langkah 6

Kecilkan api dan masukkan kentang krispi, aduk rata. Jika bumbu dan kentang sudah tercampur rata, dinginkan terlebih dahulu kemudian masukkan ke dalam wadah kedap udara agar krispi tahan lama

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait