meiriya ratna
4.0
(17 Rating)
Kentang krispi kriuknya tahan lama...
Advertisement
Langkah 1
Kupas kentang dan serut. Cuci bersih hingga air berwarna bening.
Langkah 2
Tiriskan terlebih dahulu kentang dari rendaman air kemudian goreng ke dalam minyak panas
Langkah 3
Goreng kentang dalam minyak panas hingga kering berwarna kuning keemasan
Langkah 4
Tiriskan kentang yang sudah kering diatas tissue hingga minyak meresap
Langkah 5
Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak. Ttambahkan air asam, garam, kaldu, dan gula pasir. Tumis hingga bumbu kental dan matang.
Langkah 6
Kecilkan api dan masukkan kentang krispi, aduk rata. Jika bumbu dan kentang sudah tercampur rata, dinginkan terlebih dahulu kemudian masukkan ke dalam wadah kedap udara agar krispi tahan lama
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua