Yeni eka
5.0
(1 Rating)
Kentang mustofa biasanya disajikan dalam meja makanan sebagai pelengkap makan nasi. Langsung saja intip resep kentang mustofa yang tahan lama bisa dij
1/4 kg kentang
2 sdm gula pasir
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
3 cabe rawit
3 cabe keriting
1 lembar daun jeruk
Langkah 1
Kupas kentang, kemudian cuci bersih.
Langkah 2
Potong kentang bentuk memanjang tipis, rendam kentang kedalam air tambahkan garam aduk hingga merata. Diamkan kurang lebih 15 menit. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Goreng kenang, secara bertahap dalam minyak banyak. Goreng kentang hingga berwarna kuning kecoklatan dan kering. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Langkah 4
Haluskan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, cabe rawit dan cabe keriting.
Langkah 5
Panaskan minyak kemudian tumis bumbu hingga berbau harum. Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 6
Masukkan ketang yang sudah digoreng aduk hingga tercampur rata. Angkat kemudian dingingkan segera sajikan atau disimpan didalam toples kedalam udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua