Kentang Mustofa Renyah

Resep Kentang Mustofa Renyah

Yeni eka

Yeni eka

5.0

(1 Rating)

Kentang mustofa biasanya disajikan dalam meja makanan sebagai pelengkap makan nasi. Langsung saja intip resep kentang mustofa yang tahan lama bisa dijLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/4 kg kentang

2 sdm gula pasir

Bumbu halus

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

3 cabe rawit

3 cabe keriting

1 lembar daun jeruk

Cara Membuat

Kupas kentang, kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Kupas kentang, kemudian cuci bersih.

Potong kentang bentuk memanjang tipis, rendam kentang kedalam air tambahkan garam aduk hingga merata. Diamkan kurang lebih 15 menit. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Potong kentang bentuk memanjang tipis, rendam kentang kedalam air tambahkan garam aduk hingga merata. Diamkan kurang lebih 15 menit. Angkat dan tiriskan.

Goreng kenang, secara bertahap dalam minyak banyak. Goreng kentang hingga berwarna kuning kecoklatan dan kering. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Langkah 3

Goreng kenang, secara bertahap dalam minyak banyak. Goreng kentang hingga berwarna kuning kecoklatan dan kering. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Haluskan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, cabe rawit dan cabe keriting.

Langkah 4

Haluskan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, cabe rawit dan cabe keriting.

Panaskan minyak kemudian tumis bumbu hingga berbau harum. Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Panaskan minyak kemudian tumis bumbu hingga berbau harum. Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Masukkan ketang yang sudah digoreng aduk hingga tercampur rata. Angkat kemudian dingingkan segera sajikan atau disimpan didalam toples kedalam udara.

Langkah 6

Masukkan ketang yang sudah digoreng aduk hingga tercampur rata. Angkat kemudian dingingkan segera sajikan atau disimpan didalam toples kedalam udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: