Kentang Panggang Keju

Resep Kentang Panggang Keju

Vhita Hani

Vhita Hani

4.0

(14 Rating)

Makanan alternative pengganti nasi yang rasanya enak dan bergizi.

Bahan Utama

350 gram kentang

1 butir telur

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Sejumput pala bubuk

1 batang daun bawang

1 batang daun seledri

1 buah wortel, parut

2 sdm tepung maizena

3 lembar smoked beef, iris kecil-kecil

30 gram keju cheddar, parut

Topping:

1 butir kuning telur

Keju cheddar parut secukupnya

Seledri secukupnya, cincang

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Cara Membuat

Kukus kentang sampai matang dan empuk. Kupas kulitnya lalu tumbuk sampai halus. Sisihkan.

Langkah 1

Kukus kentang sampai matang dan empuk. Kupas kulitnya lalu tumbuk sampai halus. Sisihkan.

Pecahkan telur dalam wadah, masukkan garam, lada, pala, kaldu bubuk, irisan daun bawang dan seledri, kocok rata. Masukkan parutan wortel.

Langkah 2

Pecahkan telur dalam wadah, masukkan garam, lada, pala, kaldu bubuk, irisan daun bawang dan seledri, kocok rata. Masukkan parutan wortel.

Masukkan irisan smoked beef lalu beri 2 sdm tepung maizena. Aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukkan irisan smoked beef lalu beri 2 sdm tepung maizena. Aduk hingga rata.

Masukkan kentang tumbuk, kemudian keju cheddar parut. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kentang tumbuk, kemudian keju cheddar parut. Aduk rata.

Olesi aluminum foil cup dengan margarin. Masukkan adonan kentang, olesi permukaannya dengan kuning telur lalu taburi dengan parutan keju cheddar.

Langkah 5

Olesi aluminum foil cup dengan margarin. Masukkan adonan kentang, olesi permukaannya dengan kuning telur lalu taburi dengan parutan keju cheddar.

Panggang selama 30 menit dengan api sedang.

Langkah 6

Panggang selama 30 menit dengan api sedang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: