silvia nur kholifah
5.0
(1 Rating)
Tipe kepala ayam goreng kesukaanku, rasanya gurih dan tekstur nya garing. Cocok disantap dengan nasi hangat.
500 gr kepala ayam
1 batang sereh (geprek)
15 gr lengkuas (geprek)
2 lembar daun salam (sobek)
350 ml air
2 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt gula pasir
1/4 sdt lada bubuk
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 gr kunyit
7 gr jahe
3 keping kemiri
1/2 sdt biji ketumbar
Langkah 1
Haluskan bahan bumbu halus.
Langkah 2
Ke dalam wajan campurkan bumbu halus, kepala ayam, air, sereh, daun salam, dan lengkuas. Aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan garam, kaldu ayam bubuk, lada bubuk, dan gula pasir. Aduk rata lalu nyalakan kompor dan tutup.
Langkah 4
Aduk sesekali agar tercampur merata. Masak hingga kepala ayam matang dan air menyusut.
Langkah 5
Panaskan minyak lalu goreng kepala ayam dengan api sedang ke besar hingga kecoklatan, kecilkan api sebentar dan balikkan kepala ayam.
Langkah 6
Besarkan kembali api lalu masak hingga kecoklatan merata dan garing. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua