Kepala Ayam Goreng Garing

Resep Kepala Ayam Goreng Garing

silvia nur kholifah

silvia nur kholifah

5.0

(1 Rating)

Tipe kepala ayam goreng kesukaanku, rasanya gurih dan tekstur nya garing. Cocok disantap dengan nasi hangat.

Bahan Utama

500 gr kepala ayam

1 batang sereh (geprek)

15 gr lengkuas (geprek)

2 lembar daun salam (sobek)

350 ml air

2 sdt garam

1 sdt kaldu ayam bubuk

1 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

Bahan bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 gr kunyit

7 gr jahe

3 keping kemiri

1/2 sdt biji ketumbar

Cara Membuat

Haluskan bahan bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan bahan bumbu halus.

Ke dalam wajan campurkan bumbu halus, kepala ayam, air, sereh, daun salam, dan lengkuas. Aduk rata.

Langkah 2

Ke dalam wajan campurkan bumbu halus, kepala ayam, air, sereh, daun salam, dan lengkuas. Aduk rata.

Tambahkan garam, kaldu ayam bubuk, lada bubuk, dan gula pasir. Aduk rata lalu nyalakan kompor dan tutup.

Langkah 3

Tambahkan garam, kaldu ayam bubuk, lada bubuk, dan gula pasir. Aduk rata lalu nyalakan kompor dan tutup.

Aduk sesekali agar tercampur merata. Masak hingga kepala ayam matang dan air menyusut.

Langkah 4

Aduk sesekali agar tercampur merata. Masak hingga kepala ayam matang dan air menyusut.

Panaskan minyak lalu goreng kepala ayam dengan api sedang ke besar hingga kecoklatan, kecilkan api sebentar dan balikkan kepala ayam.

Langkah 5

Panaskan minyak lalu goreng kepala ayam dengan api sedang ke besar hingga kecoklatan, kecilkan api sebentar dan balikkan kepala ayam.

Besarkan kembali api lalu masak hingga kecoklatan merata dan garing. Sajikan.

Langkah 6

Besarkan kembali api lalu masak hingga kecoklatan merata dan garing. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: