Kepala Ayam Kecap Pedas

Resep Kepala Ayam Kecap Pedas

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Kebetulan ada kepala ayam dimasak kecap.

Bahan Utama

1/2 kg kepala ayam

4-5 sdm kecap manis

1 sdt saos tiram

1/4 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/4 sdt penyedap rasa

1 batang serai

1 lembar daun salam

3 cm lengkuas

500 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

3 buah kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kepala ayam yang sudah dicuci bersih dan di buang paruhnya.

Langkah 1

Siapkan kepala ayam yang sudah dicuci bersih dan di buang paruhnya.

Rebus kepala ayam hingga empuk.

Langkah 2

Rebus kepala ayam hingga empuk.

Blender bumbu halus.

Langkah 3

Blender bumbu halus.

Panaskan minyak tumis bumbu halus beri garam, gula pasir, merica bubuk, lengkuas, daun salam dan serai.

Langkah 4

Panaskan minyak tumis bumbu halus beri garam, gula pasir, merica bubuk, lengkuas, daun salam dan serai.

Masukkan kepala ayam.

Langkah 5

Masukkan kepala ayam.

Beri saos tiram dan kecap manis.

Langkah 6

Beri saos tiram dan kecap manis.

Masukkan air dan penyedap rasa, biarkan kuah menyusut dan meresap, siap untuk disajikan.

Langkah 7

Masukkan air dan penyedap rasa, biarkan kuah menyusut dan meresap, siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait