Kepala Ayam Saus Tiram

Resep Kepala Ayam Saus Tiram

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Rasanya enak dan murah meriah.

Bahan Utama

250 gram Kepala Ayam

Bahan Bumbu Marinasi

1/2 sendok teh Garam

1/4 sendok teh Kaldu Jamur

1/4 sendok teh Bawang Putih Bubuk

1/4 sendok teh Merica Bubuk

Bahan Lainnya :

Minyak goreng secukupnya

2 siung Bawang Putih

1/2 buah Bawang Bombay

1 buah Tomat

1 batang daun bawang

1 buah Cabe Merah Keriting

1/2 sendok teh Garam

2 sendok makan Kecap Manis

1 sendok makan Saus Tiram

100 ml Air

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri potongan kepala ayam dengan garam, kaldu jamur, merica bubuk dan bawang putih bubuk, aduk rata.

Langkah 1

Lumuri potongan kepala ayam dengan garam, kaldu jamur, merica bubuk dan bawang putih bubuk, aduk rata.

Goreng kepala ayam hingga matang, tiriskan.

Langkah 2

Goreng kepala ayam hingga matang, tiriskan.

Tumis irisan bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 3

Tumis irisan bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Masukkan irisan daun bawang, tomat dan cabe merah keriting, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan irisan daun bawang, tomat dan cabe merah keriting, aduk rata.

Tambahkan sedikit air, garam, kecap manis dan saus tiram.

Langkah 5

Tambahkan sedikit air, garam, kecap manis dan saus tiram.

Masukkan kepala ayam goreng, masak hingga meresap.

Langkah 6

Masukkan kepala ayam goreng, masak hingga meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait