Kepala Kambing Kecap

Resep Kepala Kambing Kecap

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Diambil dari bagian kepala kambing campur kulit dan daging lainnya, bosen di kuahi akhirnya di tumis, asli uenak bangettt nyesel cuman bikin dikit.

Bahan Utama

200 gr kepala kambing

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe rawait

1/2 jempol lengkuas

2 sdm kecap manis

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt lada

4 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Tumis duo bawang dan lengkuas hingga wangi.

Langkah 1

Tumis duo bawang dan lengkuas hingga wangi.

Masukkan tetelan kepala kambing yang sudah di rebus.

Langkah 2

Masukkan tetelan kepala kambing yang sudah di rebus.

Tambahkan garam, gula dan lada, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan garam, gula dan lada, aduk rata.

Masukkan kecap dan air masak hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan kecap dan air masak hingga bumbu meresap.

Tambahkan cabe rawit, masak sebentar, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan cabe rawit, masak sebentar, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait