Kepiting Saus Padang

Resep Kepiting Saus Padang

chalista

chalista

4.0

(16 Rating)

Favorit banget daripada beli mahal-mahal, yuuch bikin sendiri biar puas di kantong dan perut 😀😀

Bahan Utama

1 kg kepiting

1 buah jagung

1 buah bawang bombay

1 sdt garam

3 sdm saus sambal

2 sdm saus tomat

1 sdm saus tiram

2 gelas air

Bumbu halus

5 siung bawang putih

3 siung bawang merah

10 buah cabai rawit

5 buah cabai merah

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

Cara Membuat

Cuci bersih kepiting lalu rebus, angkat dan sisihkan

Langkah 1

Cuci bersih kepiting lalu rebus, angkat dan sisihkan

Tumis bawang bombay sampai harum dan layu

Langkah 2

Tumis bawang bombay sampai harum dan layu

Masukkan bumbu, tumis kembali sampai harum

Langkah 3

Masukkan bumbu, tumis kembali sampai harum

Masukkan jagung, garam, saus sambal, saus tomat, saus tiram dan air

Langkah 4

Masukkan jagung, garam, saus sambal, saus tomat, saus tiram dan air

Masukkan kepiting, masak hingga kuah menyusut lalu angkat dan sajikan

Langkah 5

Masukkan kepiting, masak hingga kuah menyusut lalu angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: