Ratna Dewi Gautama
5.0
(1 Rating)
Sebelumnya tidak pernah tahu kerang semacam ini, jika dilihat seperti keong, waktu mau beli ada ibu yang bilangin cara masaknya dan sama abang penjual
500 gr kerang macan
Air secukupnya
5 buah cabe hijau
1/2 buah tomat
2 ruas jahe
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
400 ml air/secukupnya
Minyak secukupnya untuk menumis
1/2 sdm garam
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 batang serai
1 sdm gula pasir atau sesuai selera
1/2 sdt garam atau sesuai selera
1/2 sdt penyedap rasa
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kerang macan hingga beberapa kali bilas dan air bening, masak air bersama 1 sdm garam hingga mendidih lalu masukkan kerang dan masak sampai mendidih sambil diaduk beberapa kali, angkat dan bilas dengan air mengalir atau cuci kembali
Langkah 2
Buang kulit yang berbentuk seperti daun yang di lubang kerang dan menempel pada kerang
Langkah 3
Tumis bawang merah, bawang putih hingga kuning masukkan cabe hijau, tomat, jahe, daun salam, daun jeruk dan sereh aduk dan masak hingga harum
Langkah 4
Masukkan kerang aduk rata
Langkah 5
Masukkan garam, gula, penyedap rasa aduk rata dan tambahkan air masak hingga mendidih, koreksi rasa lalu angkat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua