Kerang Saus Mentega

Resep Kerang Saus Mentega

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Olahan kerang simple anti gagal.

Bahan Utama

150 gram Kerang batik

150 gram Kerang bambu

1 ruas Jahe

1 batang Serai

2 lembar Daun salam

500 ml Air

Bahan Saus Mentega:

1/2 buah Bawang bombay, iris

2 siung Bawang putih, cincang

3 sdm Mentega

2 sdm Saus tiram

2 sdm Saus sambal

2 sdm Saus tomat

100 ml Air

2 batang Daun kucai

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, masukkan jahe, daun salam, serai dan kerang, masak selama 3 menit.

Langkah 1

Didihkan air, masukkan jahe, daun salam, serai dan kerang, masak selama 3 menit.

Lelehkan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga wangi.

Langkah 2

Lelehkan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga wangi.

Tambahkan air, beri saus tiram, saus sambal dan saus tomat, cek rasa, jika kurang asin beri kaldu jamur.

Langkah 3

Tambahkan air, beri saus tiram, saus sambal dan saus tomat, cek rasa, jika kurang asin beri kaldu jamur.

Masukkan kerang, aduk merata, kemudian beri daun kucai yang sudah dipotong-potong.

Langkah 4

Masukkan kerang, aduk merata, kemudian beri daun kucai yang sudah dipotong-potong.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait