meiriya ratna
4.0
(7 Rating)
olahan kerang yang enak sedap dan segar.
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Guyur kerang dengan air panas, tunggu hangat. Kemudian bersihkan dan cabuti kotorannya. Cuci bersih, didihkan air, tambahkan 1 sdm garam. Masukkan kerang, rebus selama 5 menit, tiriskan. Setelah di tiriskan saya lepas sebelah cangkangnya supaya tidak memenuhi wajan.
Langkah 2
Tumis bawang bombay hingga harum dengan secukupnya minyak goreng.
Langkah 3
Tambahkan bumbu halus juga serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Tumis bumbu hingga benar-benar matang biar tidak langu.
Langkah 4
Tambahkan saus tomat, saus cabai, dan saus tiram. Masukkan air, masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan jagung, masak hingga jagung matang. Tambahkan garam dan gula, tambahkan juga kaldu bubuk / penyedap rasa bila suka. Cicipi rasanya.
Langkah 6
Terakhir masukkan kerang. Masak sambil diaduk sebentar saja sekitar 5 menit. Matikan api, kucuri air lemon, aduk rata, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua