Kering Kacang Merah Creamy

Resep Kering Kacang Merah Creamy

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Kering kacangnya menjadi lebih gurih dan mengandung serat lebih banyak, enak banget. Buat stokan teman nasi di lemari.

Bahan Utama

500 gr kacang merah

Minyak goreng secukupnya

3 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, iris

1 sdt garam

1 sdm gula merah

2 sdm fibercreme, larutkan dengan air secukupnya

2 buah asam jawa

Bumbu Yang Dihaluskan :

11 buah cabe merah keriting

3 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih kacang merah, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kacang merah, tiriskan.

Rebus kacang merah hingga matang, tiriskan.

Langkah 2

Rebus kacang merah hingga matang, tiriskan.

Goreng kacang merah rebus hingga kering, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng kacang merah rebus hingga kering, angkat dan tiriskan.

Haluskan bumbu seperti bawang putih dan cabe merah keriting, kemudian tumis beserta daun salam dan lengkuas hingga harum.

Langkah 4

Haluskan bumbu seperti bawang putih dan cabe merah keriting, kemudian tumis beserta daun salam dan lengkuas hingga harum.

Masukkan larutan fibercreme, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan larutan fibercreme, aduk rata.

Tambahkan garam dan gula merah, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan garam dan gula merah, aduk rata.

Masak hingga bumbu berminyak.

Langkah 7

Masak hingga bumbu berminyak.

Masukkan kacang merah goreng, aduk hingga rata dengan bumbu.

Langkah 8

Masukkan kacang merah goreng, aduk hingga rata dengan bumbu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: