Kering Kacang Ndul Manis

Resep Kering Kacang Ndul Manis

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

sengaja bikin yang banyak untuk stok di rumah, supaya praktis tinggal nyendok ketika mau makan..

Bahan Utama

1 kg kacang ndul

Air secukupnya untuk merebus kacang ndul

Minyak goreng secukupnya

2 lembar daun salam

1 batang serai

1 ruas lengkuas, iris

1 sdm garam

2 sdm gula merah

1 sdm gula pasir

3 buah asam jawa larutkan dengan air

3 siung bawang putih, iris tipis

Bumbu Yang Dihaluskan

5 siung bawang putih

6 siung bawang merah

5 buah cabai merah keriting

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kacang ndul hingga setengah matang, lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus kacang ndul hingga setengah matang, lalu tiriskan.

Goreng kacang ndul hingga kering kecokelatan, lalu tiriskan.

Langkah 2

Goreng kacang ndul hingga kering kecokelatan, lalu tiriskan.

Tumis irisan bawang putih, masukkan bumbu yang dihaluskan beserta serai, lengkuas dan daun salam hingga harum. Masukkan larutan asam jawa, lalu aduk rata.

Langkah 3

Tumis irisan bawang putih, masukkan bumbu yang dihaluskan beserta serai, lengkuas dan daun salam hingga harum. Masukkan larutan asam jawa, lalu aduk rata.

Tambahkan garam, gula merah dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula merah dan gula pasir, aduk rata.

Masak hingga bumbu berminyak.

Langkah 5

Masak hingga bumbu berminyak.

Masukkan kacang ndul goreng, kemudian aduk rata.

Langkah 6

Masukkan kacang ndul goreng, kemudian aduk rata.

Tuang pada wadah saji, setelah dingin, masukkan ke dalam tempat tertutup.

Langkah 7

Tuang pada wadah saji, setelah dingin, masukkan ke dalam tempat tertutup.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait