andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
sengaja bikin yang banyak untuk stok di rumah, supaya praktis tinggal nyendok ketika mau makan..
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus kacang ndul hingga setengah matang, lalu tiriskan.
Langkah 2
Goreng kacang ndul hingga kering kecokelatan, lalu tiriskan.
Langkah 3
Tumis irisan bawang putih, masukkan bumbu yang dihaluskan beserta serai, lengkuas dan daun salam hingga harum. Masukkan larutan asam jawa, lalu aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan garam, gula merah dan gula pasir, aduk rata.
Langkah 5
Masak hingga bumbu berminyak.
Langkah 6
Masukkan kacang ndul goreng, kemudian aduk rata.
Langkah 7
Tuang pada wadah saji, setelah dingin, masukkan ke dalam tempat tertutup.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua