Kering Tahu Pedas

Resep Kering Tahu Pedas

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Dimakan sama nasi hangat enak pol. Untuk tingkat kepedasan sesuain selera ya.

Bahan Utama

1 papan tahu putih (± 300 gram)

2 lembar daun salam

Minyak secukupnya untuk menggoreng

2 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Gula secukupnya

½ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

Air secukupnya

Bumbu halus

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

5 buah cabe keriting

2 buah cabe merah besar

5 buah cabe rawit

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Cuci bersih tahu putih, kemudian potong korek api.

Langkah 1

Cuci bersih tahu putih, kemudian potong korek api.

Panaskan minyak, goreng tahu hingga matang.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng tahu hingga matang.

Uleg/ blender bumbu halus. Kemudian tumis bersama daun salam hingga matang.

Langkah 3

Uleg/ blender bumbu halus. Kemudian tumis bersama daun salam hingga matang.

Masukkan tahu, aduk rata. Tambahkan sedikit air dan kecap manis. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tahu, aduk rata. Tambahkan sedikit air dan kecap manis. Aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula, merica dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak hingga bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula, merica dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak hingga bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: