Kering Tempe

Resep Kering Tempe

Ayu Muzayyanah

Ayu Muzayyanah

5.0

(1 Rating)

Menu ini biasanya disajikan bersama nasi kuning ataupun nasi uduk.

Bahan Utama

1 1/2 papan tempe (bentuk lonjong)

15 buah cabai keriting merah

5 buah cabai rawit merah

5 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

200 gr gula merah

150 ml air

3 lembar daun salam

3 potong lengkuas

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe menjadi tipis-tipis.

Langkah 1

Potong-potong tempe menjadi tipis-tipis.

Goreng tempe dalam minyak panas hingga matang.

Langkah 2

Goreng tempe dalam minyak panas hingga matang.

Haluskan cabai, bawang putih, dan bawang merah. Tumis hingga harum.

Langkah 3

Haluskan cabai, bawang putih, dan bawang merah. Tumis hingga harum.

Tambahkan daun salam, lengkuas, garam, kaldu bubuk, gula merah, dan air. Masak hingga mendidih dan mengental.

Langkah 4

Tambahkan daun salam, lengkuas, garam, kaldu bubuk, gula merah, dan air. Masak hingga mendidih dan mengental.

Masukkan tempe yang telah digoreng.

Langkah 5

Masukkan tempe yang telah digoreng.

Aduk hingga tercampur rata. Matikan kompor. Sajikan.

Langkah 6

Aduk hingga tercampur rata. Matikan kompor. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait