Kering Tempe Ayam suwir

Resep Kering Tempe Ayam suwir

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Gak bikin ribet buat bekel perjalanan jauh

Bahan Utama

250 gr tempe

250 gr dada ayam

2 siung bawang merah, rajang

1 siung bawang putih, rajang

1 buah cabai merah, rajang

3 buah cabai rawit merah, rajang

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1/4 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

50 ml air

4 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Rebus dada ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan. Kemudian suwir-suwir

Langkah 1

Rebus dada ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan. Kemudian suwir-suwir

Iris tempe tipis memanjang

Langkah 2

Iris tempe tipis memanjang

Goreng tempe hingga kering. Angkat dan tiriskan

Langkah 3

Goreng tempe hingga kering. Angkat dan tiriskan

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu rajang hingga harum. Masukkan ayam suwir dan air

Langkah 4

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu rajang hingga harum. Masukkan ayam suwir dan air

Masukkan tempe kering, saus tiram, kecap manis, gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk hingga bumbu tercampur rata. Matikan api. Setelah dingin simpan dalam wadah kedap udara.

Langkah 5

Masukkan tempe kering, saus tiram, kecap manis, gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk hingga bumbu tercampur rata. Matikan api. Setelah dingin simpan dalam wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait