Kering Tempe Basah

Resep Kering Tempe Basah

Fika Anugeraheni

Fika Anugeraheni

4.0

(3 Rating)

Sedap rasanya, disukai anak-anak. Tambah cabe rawit, boleh.

Bahan Utama

1 papan tempe

3 siung bawang putih

3 buah cabe merah besar (buang bijinya)

4 siung bawang merah

2 cm lengkuas (geprek)

2 lembar daun salam

Secukupnya kecap manis

Secukupnya gula merah/pasir (boleh keduanya)

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk (bila suka)

Minyak goreng

Air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Iris tempe memanjang, kemudian goreng hingga matang (tidak sampai kering).

Langkah 1

Iris tempe memanjang, kemudian goreng hingga matang (tidak sampai kering).

Rajang bawang putih dan bawang merah, lalu iris tipis-tipis cabe besar.

Langkah 2

Rajang bawang putih dan bawang merah, lalu iris tipis-tipis cabe besar.

Tumis bawang putih, bawang merah, irisan cabe besar, lengkuas, dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih, bawang merah, irisan cabe besar, lengkuas, dan daun salam hingga harum.

Tuang air secukupnya, kemudian tambahkan gula, garam, kecap manis, dan kaldu bubuk, lalu aduk hingga bumbu tercampur sempurna.

Langkah 4

Tuang air secukupnya, kemudian tambahkan gula, garam, kecap manis, dan kaldu bubuk, lalu aduk hingga bumbu tercampur sempurna.

Masukkan tempe goreng, lalu aduk pelan sampai air habis (asat), sembari koreksi rasanya.

Langkah 5

Masukkan tempe goreng, lalu aduk pelan sampai air habis (asat), sembari koreksi rasanya.

Kering tempe basah sudah matang, siap disajikan.

Langkah 6

Kering tempe basah sudah matang, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: