Keripik Kangkung Krispy

Resep Keripik Kangkung Krispy

Yulia Pratiwi

Yulia Pratiwi

5.0

(1 Rating)

Enak buat cemilan.

Bahan Utama

1 ikat kangkung, ambil daunnya

150 gr tepung beras

15 gr krimer bubuk

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1 butir kuning telur

150 ml air

1/2 liter minyak goreng

Bumbu halus

2 siung bawang putih

1 cm kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan. Bersihkan daun kangkung kemudian tiriskan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan. Bersihkan daun kangkung kemudian tiriskan.

Campur tepung beras, krimer bubuk, kaldu bubuk, garam, dan telur. Aduk rata.

Langkah 2

Campur tepung beras, krimer bubuk, kaldu bubuk, garam, dan telur. Aduk rata.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk rata.

Kekentalan adonan seperti ini.

Langkah 4

Kekentalan adonan seperti ini.

Masukkan daun kangkung ke dalam adonan tepung.

Langkah 5

Masukkan daun kangkung ke dalam adonan tepung.

Goreng di minyak yang sudah di panaskan sampai kecoklatan.

Langkah 6

Goreng di minyak yang sudah di panaskan sampai kecoklatan.

Angkat dan tiriskan. Siap di sajikan. Simpan di dalam toples agar tahan lama.

Langkah 7

Angkat dan tiriskan. Siap di sajikan. Simpan di dalam toples agar tahan lama.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait