Tine Wahyudi
5.0
(9 Rating)
Resep ini berbeda dari sebelumnya. Ini mah kriuk dan bergelembung.
Langkah 1
Kupas kentang dan iris tipis dengan pisau, sambil direndam dengan air agar tidak berubah warna
Langkah 2
Bilas kentang dengan air hingga bersih. Campurkan garam dan air lalu rendam selama 10 menit.
Langkah 3
Lumuri kentang dengan tepung maizena. Pastikan setiap potongan kentang tertutup tepung agar hasilnya kriuk.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng. Masukan irisan kentang. Goreng hingga setengah kering. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Setelah selesai menggoreng tahap pertama. Goreng kembali kentang hingga bergelembung dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan dengan tisu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua