Keripik Pangsit Pedas Manis

Resep Keripik Pangsit Pedas Manis

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk stock camilan di rumah apalagi sekarang mulai musim hujan.

Bahan Utama

10 lembar kulit pangsit

3 lembar daun jeruk, iris

2 sdm gula pasir

1 buah gula jawa, ukuran kecil

1/4 sdt kaldu jamur

30 ml air asam jawa

Bumbu Halus :

5 buah cabe rawit

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah cabe besar merah

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Potong kotak kulit pangsit menjadi beberapa bagian. 
Goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong kotak kulit pangsit menjadi beberapa bagian. Goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu hingga tanak. 
Tambahkan air asam jawa, gula pasir, kaldu jamur, gula jawa yang sudah disisir, daun jeruk iris .
Masak hingga larutan gula mengental.

Langkah 3

Tumis bumbu hingga tanak. Tambahkan air asam jawa, gula pasir, kaldu jamur, gula jawa yang sudah disisir, daun jeruk iris . Masak hingga larutan gula mengental.

Matikan api kompor lalu masukkan pangsit.

Langkah 4

Matikan api kompor lalu masukkan pangsit.

Aduk hingga bumbu merata. 
Diamkan hingga suhu ruang agar tetap crispy lalu simpan di dalam toples atau langsung dinikmati.

Langkah 5

Aduk hingga bumbu merata. Diamkan hingga suhu ruang agar tetap crispy lalu simpan di dalam toples atau langsung dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait