Keripik Pare

Resep Keripik Pare

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(1 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

1 kg pare

300 gram tepung beras

150 gram tepung tapioka

1 butir telur

450 ml air

1 sachet kaldu bubuk

Bumbu Halus :

10 lembar daun jeruk

1 ruas kencur

2 ruas kunyit

6 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

5 buah kemiri

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Cuci bersih pare  lalu buang isi dan rajang sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih pare lalu buang isi dan rajang sesuai selera.

Rendam irisan pare dengan air dan garam. Biarkan 30 menit lalu peras dan tiriskan.

Langkah 2

Rendam irisan pare dengan air dan garam. Biarkan 30 menit lalu peras dan tiriskan.

Haluskan bumbu dengan blender.

Langkah 3

Haluskan bumbu dengan blender.

Campurkan semua bumbu halus dan tepung.

Langkah 4

Campurkan semua bumbu halus dan tepung.

Beri secukupnya air dan masukan telur, aduk rata.

Langkah 5

Beri secukupnya air dan masukan telur, aduk rata.

Ambil sebagian pare lalu celupkan ke adonan tepung.

Langkah 6

Ambil sebagian pare lalu celupkan ke adonan tepung.

Lalu goreng pare sampai garing dan tiriskan.

Langkah 7

Lalu goreng pare sampai garing dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

Keripik Pare

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Enak rasanya gak pahit, terimakasih resepnya #JagoMasakFebruari

Sumber Resep

Keripik Pare

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait