Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Buat keripik pisang tanpa tambahan air kapur. Recook resep mbak Heny dengan penyesuaian.
Advertisement
Langkah 1
Kupas pisang lalu rendam di air sambil menunggu proses pengupasan selesai, kemudian cuci bersih.
Langkah 2
Iris pisang tipis dengan pisau atau asahan keripik (saya pakai pisau saja). Kemudian cuci bersih, lalu rendam pisang yang sudah diiris dengan garam, gula dan air selama minimal 20 menit.
Langkah 3
Tiriskan tanpa dicuci.
Langkah 4
Panaskan minyak, goreng pisang sampai kekuningan. Di tengah proses penggorengan, jika ada yang menempel satu dengan lainnya bisa dipisahkan dibantu dengan sutil. Kemudian aduk dan goreng sampai menguning. Biasanya diketok pakai sutil sudah keras pisangnya, pertanda sudah dapat diangkat.
Langkah 5
Tiriskan, lalu hilangkan uap panasnya. Simpan di dalam wadah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua