Keripik Tahu Kriuk

Resep Keripik Tahu Kriuk

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Masih ada stok tahu di kulkas, bikin cemilan yang enak,simpel, kriuk dan renyah..

Bahan Utama

1 bungkus tahu cina

100 gr tepung terigu

75 gr tepung beras

1 sdt bawang putih bubuk

1 sdt garam

¼ sdt penyedap jamur

¼ sdt merica bubuk

250 ml air

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Bersihkan tahu, lalu iris tipis, kemudian sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan tahu, lalu iris tipis, kemudian sisihkan.

Dalam wadah masukkan tepung terigu, tepung beras, garam, merica bubuk, penyedap jamur, dan bawang putih bubuk.

Langkah 2

Dalam wadah masukkan tepung terigu, tepung beras, garam, merica bubuk, penyedap jamur, dan bawang putih bubuk.

Kemudian tuang air, lalu aduk sampai merata.

Langkah 3

Kemudian tuang air, lalu aduk sampai merata.

Lalu masukkan irisan tahu ke dalam adonan tepung.

Langkah 4

Lalu masukkan irisan tahu ke dalam adonan tepung.

Panaskan minyak, goreng tahu sampai kering.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng tahu sampai kering.

Angkat dan tiriskan, kemudian sajikan bersama saus sambal dan mayonaise atau sesuai selera.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan, kemudian sajikan bersama saus sambal dan mayonaise atau sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: